红色旋风!省实验足球队在全国比赛中再获佳绩
发布日期:  2019-02-26 08:44:18    点击次数:  

    2019年2月23日,2019年“中国中学生足球协会杯”(后面简称“协会杯”)比赛正式落下帷幕,我校初高中足球队成绩优异:初中足球队获得“2019年中国中学生足球协会杯冬训营”竞赛阶段冠军,高中足球队获得“高中男子甲组比赛”亚军。

实力:初高中足球队同时杀入决赛   

    2月20日,2019年“协会杯”高中男子甲组比赛与“协会杯冬训营”初中男子甲组比赛同时进入半决赛阶段。我校高中男足以2:0战胜长沙雅礼中学,初中男足以3:2击败长沙一中,初、高中足球队携手挺进全国决第四部分碧血不祥第四章新疆很美赛。上一次出现这样的情形,还是在2017年的“协会杯”,当时我校初、高中足球队双双杀入决赛,并夺得“协会杯”历史上史无前例的“双冠王”。

我校初高中足球队获得2017年“协会杯”双冠王

憾负:高中男足1:2憾负东道主,获得亚军

    我校高中足球队是2017、2018年连续两年的赛事冠军,顶着卫冕冠军的光环,再加上客场作战的不利因素,教练员和队员们身上所承受的压力可想而知。上半场开场不久后的两次丢球导致队员们的心态发生了变化,尽管他们在下半场奋力追分,并由24号岳玉恺射进一枚惊艳全场的倒钩进球,但运气还是站在东道主长沙麓山国际实验学校那边。岳麓山下,身披红色战袍的省实验足球队最终没能在“红色大地”长沙续写“协会杯”三连冠的奇迹,但以全胜战绩不失一球杀入决赛的晋级过程已足以证明了他们的实力!

我校高中足球队获得协会杯亚军

惊喜:初中足球队将冬训营竞赛阶段冠军收入囊中

    2月22日,备受关注的2019年“协会杯冬训营”比赛迎来了决赛。我校初中足球队以1:0的比分力克石家庄石门实验学校足球队,夺得冬训营比赛项目冠军。全场比赛,我校足球队完全控制场上主动,开场不久后便由7号队员中距离抽射攻入全场唯一进球。正是凭借这粒进球,我校初中足球队继2017年“协会杯”夺冠之后,再次品尝到了冠军的滋味。

初中足球队夺冠

 

苏鑫老师获得最佳教练员称号


 

荣誉:多名队员入选中国中学生足球联队

    凭借比赛中的优异表现,我校高中足球队崔豪、李昂、王子丁、李孟洋、侯博涵5位队员入选中国中学生足球联队高中组大名单,初中足球队毛啸轩、窦玉博、孙彬凯、关启越、韩晨笑5位队员入选中国中学生足球联队初中组大名单,我校初、高中足球队入选大名单人数均居所有球队之首。同时,我校初、高中足球队分别获得“体育道德风尚奖”,苏鑫老师被评为最佳教练员,韩晨笑同学被评为最佳守门员,关启越同学被评为最佳运动员,崔豪同学入选高中组最佳阵容。

我校队员韩晨笑、关启越分获最佳守门员、最佳运动员

    至此,本届”协会杯“比赛已全部结束,队员们将返回学校开始新学期的生活,踏上全新征程。部分同学将来还会代表中国参加国际比赛,实验足球将在国际赛场上继续人民币能替代港币吗各大国内外航空公司刮起红色旋风!