博天堂国际组织收看庆祝改革开放四十周年大会
发布日期:  2018-12-19 16:25:52    点击次数:  

   

     2018年12月18日,学校以部门、党支部和年级为单位组织教职工观看“庆祝改革开放40周年大会”直播。作为改革开放伟大成果的亲历者、见证者和受益者,大家认真聆听习近平总“那你想去哪儿?”自己的心态。书记的重要讲话,回顾我国改革开放40年走过的不平凡历程,感受伟大祖国迅速崛起的强大力量,结合本职岗位思考自己作为一位教育工作者肩上的责任和使命,心中不免感慨万千,现将部分心得体会摘录如下:

    “作为教师,我们更应多关心国家大事,多关注时代发展。面对心智初开的高中学生,应引导他们提高自身水平,积极融入时代。唯有这样,才能培养出合格的社会主义事业的接班人和建设者,我们这一代人在书写时代答卷时才能“下笔如有神”,开创出更加美好的明天!”(高中三支部)
 
    “改革开放事业,代代相传,它‘只有进行时,没有结束时’。作为党员,更应仅仅团结在以习近平主席为中心的中国共产党的领导下,坚持中国特色社会主义道路,不忘初心,全心全意为人民服务;牢记自己的使命。在‘船到中流浪更急’的发展关键期,更要保持咬定青山不放松的信念,带着拼劲儿、干劲儿,勇立潮头,奋勇搏击。在平凡的岗位上稳扎稳打,不断攻坚克难,敢于革旧创新,为实现中华民族的伟大梦想贡献自己的力量!”(本部初中三支部)
 
    “站在新的起点上,我们还有很长的路要好好走,作为新时代的一名中学教师,我们更要胸怀理想,承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任,在改革开放的征程上有所作为,和祖国一起奋勇前行,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”(文博高中二支部)
 
    “40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!”(文博初中三支部)
 
    “人民是推动改革开放的力量源泉,尤其是那些勇担时代责任、锐意改革创新、敢于实践探索的先锋模范,他们为推动改革开放做出了杰出贡献。如激励青年勇攀科学高峰的典范陈景润,杂交水稻研究的开创者袁隆平,中医药科技创新的优秀代表屠呦呦,互联网+的探索者马化腾,基础教育改革的优秀代表于漪,优秀作家路遥等等。他们冲破思想观念的束缚,敢于涉险滩,奋斗在改革开放一线,为科学、教育、文化事业做出了伟大的贡献,是我们每一个中华儿女的楷模。”(英才三支部)
 
 
    “作为党员教师,我们要坚定不移的坚持党和国家的正确领导,坚持改革开放的伟大国策,坚持艰苦奋斗的优良传统!在自己的工作岗位上,坚守自己的行业操守、职业道德,履行自己的职业责任、行业义务,致力于本行业的理论知识,实践能力,坚持解放思想和实事求是的有机统一!方向决定前途,道路决定命运,开放成就强大,封闭定然落后,我们会以开放的姿态借鉴优秀,成就自我,争取为改革开放的新征程作出新贡献!”(英才一支部)
 
    “我们这一代很幸运,赶上了改革开放,我们是经历者,同时更是受益者。实行改革开放40年的时间,人民不仅解决了温饱问题,国家各方面的发展更是日新月异,综合国力更是空前提升。事实证明,实现中华民族伟大复兴,必须坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路。我们应该继续深化改革,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断把新时代改革开放推向前进。”(韩瑞娟)
 
    “弹指一挥四十年,回头却不是从前。今天的中国和四十年前相比已然沧海桑田。眼前的种种让我意识到:作为一名一线教师,要时刻秉承“学高为师,身正为范”;作为一名共产党员,更应该深刻领会并坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不忘初心,砥砺前行。”(周欢)
 
“改革开放就像一场及时雨,滋润了中国大地,40年来的中国已发生了翻天覆地的大变化,经济建设飞速发展,综合国力急剧增强,人民生活水平飞速提高,那些凭票限量的日子一去不复返,交通发达让我们实现了想去哪儿就去哪儿的梦想,学生上课的黑板再也没有反光,高科技的电脑技术应用于教学,让学生随时了解时事,再也没有捡个纸片当宝贝看的辛酸和闭塞,我们应格外珍惜现在的好生活,也要为中国改革的接续尽自己的绵薄之力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。”(王萍)